Torta de maçã americana
lista de ingredientes para a massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 xícara de gordura vegetal, em pedaços
- 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga, gelada e picada
- 6 colheres de sopa de água gelada
lista de ingredientes para o recheio
- 5 maçãs médias, sem casca e cortadas em fatias finas
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- Suco de 2 limões pequenos
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 xícara de chá de açúcar misturado com canela
modo de preparo da massa
- No processador, com o auxílio da lâmina, misture tudo, exceto a água.
- Ligue e desligue o motor até a massa ficar com pequenos pedaços.
- Com o motor ligado, adicione a água por meio do tubo.
- Processe até que a massa solte dos lados da tigela.
- Retire e divida a massa em duas partes iguais.
- Em uma superfície polvilhada com farinha, abra metade da massa formando um círculo.
- Forre o fundo e os lados de uma fôrma de torta de 22 cm de diâmetro com a massa.
- Faça o mesmo com a massa restante para cobrir a torta depois de colocar o recheio.
- Pré-aqueça o forno na temperatura média-alta.
modo de preparo do recheio
- Depois de fatiar as maçãs, cubra-as com o suco de limão.
- À parte, misture a farinha, a noz-moscada e o açúcar já misturado com a canela. Jogue sobre as maçãs e misture bem.
- Distribua as maçãs sobre a massa, fazendo um “pico” no centro.
- Se quiser, espalhe pedacinhos de manteiga sobre as maçãs.
- Cubra com a massa restante e sele as bordas.
- Pincele um ovo ligeiramente batido e faça vários furos na massa para que o vapor saia.
- Asse por 20 minutos.
- Abaixe a temperatura do forno para média e asse por mais 20 ou 25 minutos.
- A massa deve dourar e o recheio deve estar borbulhando.
Torta de limão fácil
ingredientes da massa
- 400 gramas de biscoito do tipo maisena
- 100 gramas de manteiga em temperatura ambiente (ou derretida)
- 1 colher de chá de raspas de limão
- 8 colheres de sopa de água
ingredientes do recheio
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 150 ml de suco de limão
- Raspas de limão para decorar
modo de preparo da massa
- Reúna todos os ingredientes da massa;
- Em um mixer ou liquidificador, triture a bolacha até formar uma farinha;
- Adicione a manteiga, a água e as raspas de limão. Misture bem até formar uma massa úmida que fique compacta e lisa ao apertar;
- Transfira para uma forma redonda, de fundo removível, espalhe bem e vá apertando para compactar no fundo e nas laterais;
- Leve para a geladeira.
modo de preparo do recheio e finalização
- Reúna todos os ingredientes do recheio;
- Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Bata por cerca de 5 minutos;
- Despeje por cima da massa, espalhe bem e leve para o congelador por 1 hora e 30 minutos (ou por 4 horas na geladeira);
- Decore com as raspas de limão e sirva. Bom apetite!
Banoffee
ingredientes da massa
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2/3 de xícara de chá de açúcar
- 125 gramas de manteiga gelada e em cubos
- 1 ovo inteiro
- 1 gema
ingredientes do recheio
- 400 gramas de doce de leite cremoso
- 4 bananas-nanicas maduras
- 1 e 1/4 de xícaras de chá de creme de leite fresco bem gelado
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Canela em pó para finalizar
modo de preparo da massa
- Reúna todos os ingredientes da massa da banoffee;
- Em um recipiente, coloque a farinha e o açúcar. Misture (você pode peneirar a farinha para não ficar com pelotinhas);
- Em seguida, adicione a manteiga e, com as pontas dos dedos, misture até chegar em uma textura que lembra uma areia molhada;
- Faça uma cavidade no meio e acrescente o ovo batido levemente com a gema. Misture, apertando bem (mas sem sovar), até formar uma massa lisa e que não grude nas mãos;
- Boleie a massa, achate ela, embrulhe em plástico filme e leve para a geladeira por, no mínimo, 30 minutos (ou de um dia para o outro);
- Em uma bancada enfarinhada, abra a massa com a extensão de 5 cm maior do que a sua forma e com 0,5 cm de espessura;
- Transfira a massa para a forma (redonda de 24 cm de diâmetro por 8 cm de altura e de fundo removível) e ajeite bem a massa no fundo – coloque bem nos vãos e cubra todas as laterais;
- Deixe a sua massa com 5 cm de altura. Para isso, retire o excesso de massa das laterais. Depois, deixe por 1 hora na geladeira ou 30 minutos no congelador;
- Forre toda a massa com papel alumínio, coloque grãos de feijão sobre ele (isso evita que a massa crie bolhas de ar enquanto assa) e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos;
- Retire o feijão, o alumínio e volte a massa para o forno por mais 5 minutos. Depois deixe ela esfriar completamente (cerca de 1 hora). Reserve;
modo de preparo do recheio e finalização
- Reúna todos os ingredientes do recheio da banoffee;
- Bata o creme de leite bem gelado com o açúcar até chegar no ponto de chantilly (a mistura deve formar um chantilly firme);
- Corte as bananas em rodelas ou em fatias (também pode ser outros formatos que você preferir);
- Desenforme a massa e faça uma camada de doce de leite por cima, espalhando bem;
- Espalhe as bananas por cima do doce de leite e aperte levemente;
- Cubra com o chantilly fazendo picos com as costas da colher e leve para a geladeira de um dia para o outro ou até ficar bem gelado;
- Finalize com canela em pó por cima e sirva. Bom apetite!
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